Марина Троицкая: Невозможное – возможно!

Дата публикации: 01.06.2016

Женский взгляд

Троицкая2Если составлять ТОП‑12 женщин-политиков, то сегодняшняя героиня рубрики заняла бы в региональном рейтинге одну из лидирующих строчек. Сегодня в «Женском взгляде», пожалуй, самая энергичная девушка на региональном политическом поле, руководитель Ивановского городского исполнительного комитета партии «Единая Россия», входящая в Региональный Политический Совет, Марина Троицкая. Легко и непринужденно мы побеседовали с ней на рабочие и личные темы.

– Раньше вы были модератором партийных праймериз, а теперь и сами решили попробовать себя в роли участника. Зачем вам это нужно?
– Действительно, самые первые для региона праймериз по выборам в Госдуму в 2011 году организовывала наша команда. Потом был Народный штаб общественной поддержки кандидата в Президенты РФ, ну а теперь – муниципальные праймериз. Почему решила? Потому что сегодня я чувствую в себе силы стать полноправным участником предварительного голосования, я накопила достаточно политического опыта и знаний, имею поддержку однопартийцев и регионального руководства. Победа в праймериз многим кажется невозможной, многие считают, что всё уже решено, а я думаю, что это лишь отговорки, чтобы ничего не делать. Партия имеет право выбрать сильнейших, поэтому праймериз – прекрасная площадка для первого хода.
– Если станете депутатом гордумы, что внесете нового в деятельность этого органа?
– Сегодня городской думе, как и любому общественному органу, требуется обновление. В думе совсем не представлены интересы молодежи, семьи, женщин, детей, то есть социальная составляющая общества. Не спорю, вопросы ЖКХ, экономики, безусловно, важны, но без семейной политики, вопросов качества образования и досуга молодежи, доступности спортивных секций, поддержки многодетных семей и пожилого поколения развитие города невозможно. И может быть, кто-то сейчас улыбнется, читая эти строки, но мое мнение в том, что отрицательное решение вопроса не всегда связано с отсутствием бюджета или норм закона, порой это нежелание взаимодействовать, найти пути решения, включить личные связи…И ещё, как руководитель городского исполкома партии хочу усилить партийную составляющую – работу партийных проектов, взаимодействие депутатов фракции с партийцами на местах, повысить эффективность работы в приемной партии.
– Расскажите о своем пути на политическом поприще с самого начала.
– Абсолютно случайно подала документы в партийный проект «Кадровый резерв», прошла собеседование и практически сразу же получила предложение стать координатором региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина. Региональным руководством были поставлены конкретные задачи по модернизации работы приемной – была полностью выстроена система в районах, усилен штат и функционал внутри, и почти за 4 года работы там нам удалось стать одной из лучших приемных в ЦФО. А потом неожиданное предложение уйти в город. Немало пришлось перестроить и здесь, но сегодня мы во всеоружии идем на городские выборы!
– Вспомните разные интересные случаи, можно забавные, из вашей деятельности в общественной приемной и на нынешней должности руководителя горисполкома.
– В общественной приемной было немало курьёзных ситуаций! На приеме у сенатора Юрия Валентиновича Смирнова группа молодежи вдруг начала читать рэп, поздравляя его с днем рождения! Один заявитель из района долго просил помочь ему купить баян для концертных выступлений – мы включили все ресурсы и нашли баян за 25 тысяч, а он возмущенно в трубку – да вы что, мне ж концертный нужен, он полмиллиона стоит! Мы и костюмы с кокошниками шили, и администрацию города по приглашению Сергея Александровича (Пахомова — Прим. ред.) в холодную квартиру заявителя возили посидеть без верхней одежды! В общем, есть, что вспомнить!
– Вы ведете «Школу реальной политики» в Иванове. Расскажите о ней. И вообще, женское ли это дело – политика и что значит реальная?
– Идея любой школы стара как мир, проект реализуют многие. Я, как руководитель исполкома, заинтересована в качественной подготовке кандидатов для праймериз, мне было интересно собрать партактив и беспартийных активистов города. Сегодня мы становимся достаточно сплоченной общностью. Женщине в политике приходится играть по правилам мужчин, но у нас есть и свои преимущества и секреты. Ну а реальная политика – потому что это не теоретические лекции, а интерактив, разбор конкретных предвыборных ситуаций, да и есть в этом слове что-то вызывающее, когда каждый понимает, что шаг в политику – это не шутки…
– Расскажите про клуб «iSpeakCLUB». Для кого он создан? Неужели в Иванове много желающих пообщаться на английском языке?
– Этот клуб – моя отдушина! Преподавала английский частно с 16 лет и всегда мечтала сделать нестандартный проект по обучению языку. Поэтому клуб, а не школа. Поэтому огромное количество нестандартных совместных проектов – английский завтрак в «Кофе Бин», кулинарный поединок в «Дудки-бар» на английском, творческие занятия для самых маленьких, игра в «Мафию» и даже «Женский клуб». Сегодня желающих говорить на английском немало, и «iSpeakCLUB уверенно и планомерно завоевывает любовь жителей города, ну а самое главное – помогает детям и взрослым побороть барьеры и начать говорить по-английски.
– Вы одно время жили в Англии. И как в вас уживается патриотизм и, извините за выражение, «англомания»?
– Какие-то вещи в жизни нам кажутся невозможными! Несколько лет назад я получила предложение принять участие в конкурсе и выиграла одно из трёх мест в России по бесплатному дополнительному обучению в Великобритании. Я стажировалась в Шотландском и Британском парламенте, это для меня – бесценный опыт. Я никогда не хотела уезжать из России, не болею англоманией и считаю себя патриотом. В нашей стране много проблем, но ещё больше достижений, ярких людей и пока ещё не использованных возможностей!
– Вы умеете организовывать широкомасштабные мероприятия: будь то партийные конференции или корпоративы, всегда у вас находятся неожиданные идеи, ноу-хау. Где вы черпаете вдохновение, откуда столько фантазии?
– Во-первых, мне всегда хочется сделать всё на высшем уровне, нестандартно, я так привыкла с детства. В этом помогли и музыкальная школа по фортепиано, и ансамбль «Улыбка», и серьезное образование в английском. Считаю себя максималисткой – или делать что-то хорошо, или не делать никак! Также это мои творческие друзья, у которых я постоянно чему-то учусь и черпаю идеи. В-третьих, это моя команда – люди, с которыми мы прошли с самого начала и понимаем друг друга с полуслова.
– Перейдем к личным вопросам. Слушается ли вас сын? Или он у вас «по струнке» ходит? Принципы вашего воспитания.
– Мой сын – хоккеист, а этим многое сказано. Там серьёзная дисциплина, он тренируется 5‑6 раз в неделю. Основа наших отношений с Даниилом – уважение и доверие, ну а если вдруг он «расслабляется», хоккей для него – прекрасный мотиватор. Да, дети сегодня другие – с ними лучше выстраивать дружеские отношения. Мой сын радует меня успехами и в школе, и в спорте! Когда рядом – просто счастливы этим!
– Вы всегда такая на позитиве или бывают минутки грусти? Хотя в это, конечно, верится с трудом…
– Я – мама, женщина, подруга, и конечно сказать, что не грущу – это солгать. В такие минуты важно уметь остановиться и осмотреться вокруг, ведь нам свойственно уходить с головой в какую-то одну проблему. У меня надежный тыл – моя семья и мои друзья, которые поддерживают при любых обстоятельствах. Да и грустить долго нет возможности, слишком за многое и за многих я уже ответственна в этой жизни!
– Кто ваши подруги? Что для вас дружба?
– Мои подруги – яркие творческие девушки, уже уверенно стоящие на ногах в этой жизни. У всех свои истории, свой взгляд на жизнь. Кто-то успешно занимается бизнесом, кто-то строит политическую карьеру, кто-то воспитывает уже не первого ребёнка. Но нас объединяет надежность, взаимопомощь и поддержка в любой ситуации. В дружбу, особенно женскую, сегодня многие не верят, и действительно кого-то время отсекает. Но я в числе тех, кто ценит настоящих подруг и знает цену дружбе.
– Что для вас любовь?
– Любовь для меня – вечный двигатель, драйв, блеск в глазах! Если я влюблена, я могу всё! Это важный пазл моей жизни, без которого картина не может быть полной!
– Может быть, есть какой-то девиз по жизни?
– Да, конечно – impossible is nothing!

Источник: журнал «Власть. Ивановская область.» (март, 2015г.)

Возможно вас заинтересует